Conseils, astuces et recettes

Nos conseils et astuces
> Nos recettes

Retour à nos recettes

Salade de langoustines à la chicorée

Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients :

Recette
La vinaigrette (elle peut être préparée la veille ou le matin pour lui laisser le temps d’infuser).
Mélanger une cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à café de chicorée, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol, sel et poivre.
Placer au réfrigérateur et servir dans une saucière.

La salade :
Equeuter les haricots et peler les asperges. Les laver et les plonger dans l’eau bouillante pendant 10 minutes. Faire refroidir en les plongeant dans un récipient rempli d’eau froide et de glaçons.
Laver la salade, les radis et les oignons. Eplucher les langoustines crues en séparant les têtes des queues puis les décortiquer.
Présenter les assiettes avec un assortiment de salades, oignons, haricots verts, asperges et radis.
Au moment de servir, fariner les queues de langoustines et les saisir 1 minute dans de l’huile d’olive chaude.
Disposer sur les assiettes et servir.
Présenter la vinaigrette dans une saucière, chaque convive assaisonne suivant son goût.


Chicobel SA/NV

Avenue des Sorbiers, 25/2
1300 Wavre
E-mail : pacha@chicobel.be