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Turbot et ses écailles à la chicorée

Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients :

Recette :
Pour le poisson et ses écailles :
Laver soigneusement le turbot et couper 6 morceaux dans le filet. Oter la peau.
Peler les pommes de terre, rincer et couper en très fines tranches.
Disposer un papier sulfurisé sur la plaque du four et placer les morceaux de turbot. Disposer les tranches de pommes de terre sur chaque morceau de poisson et les superposant pour former des écailles.
Préchauffer le four à 180 ° puis cuire 15 minutes.

Pour la sauce hollandaise :
Pendant que le poisson cuit, mélanger dans une casserole le jus du ½ citron, son équivalent en eau et le jaune d’œuf. Placer sur feu moyen et battre au fouet à la main, en continu. Faire cuire en faisant monter l’émulsion. Ajouter en filet le beurre préalablement fondu tout en continuant à battre.
Quand l’émulsion est bien montée, ajouter une pincée de sel et la chicorée.

Dresser sur assiettes et napper.


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